domingo, junio 11, 2006

Aprovechando el Potencial Exportador de la Rosa Mosqueta


Muchas personas han oído hablar de la rosa mosqueta, e incluso han bebido su té. Sin embargo, muy pocos saben que la rosa mosqueta se usa, además, en una amplia variedad de comestibles, así como, también, en cosméticos y en medias para damas.

Éstas son sólo algunas de las oportunidades que los Micro empresarios desea aprovechar. Algunas empresas familiares chilenas, ha estado exportando cascarilla de rosa mosqueta deshidratada, durante más de 30 años, pero actualmente se está preparando para lanzar, al enorme mercado estadounidense, su línea de cosméticos de rosa mosqueta, además de otros productos.

Hay oportunidades de nuevos mercados hay que organizarse como grupos gremiales o asociaciones, para poder asumir el rol de asociatividad.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Solo como cultura general, hace unos años participe en el proceso de recolección de la Rosa Mosqueta, apoyando la labor administrativa de una forestal, un proceso muy competitivo y complejo ya que se realiza solo durante 2 a 3 meses en el año, Marzo a Junio.

La rosa mosqueta, si no me equivoco, es un arbusto que no se puede cultivar, por lo tanto hay que buscarlo por los campos del sur de chile (entre la 8 y 10 Región), y la competencia entre las empresas que recolectan este fruto trabajan dia y noche los 7 dias de la semana compitiendo por el producto.

Ademas se realiza el proceso de secado y almacenaje para su posterior comercialización.

9:29 a. m.  

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